Депутат Морозов заявил о фальсификации иска к Навальному

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов опроверг сообщения о своем иске к юристу Алексею Навальному. Как заявил депутат "Газете.ру", кто-то подал иск от его имени, подделав подпись. Парламентарий намерен обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать данный инцидент.

По словам Морозова, он еще неделю назад направил в суд письмо, в котором указал, что поданный от его имени иск - подделка. Как отметил депутат от "Единой России", в иске было указано, что он составлен "некой петербургской конторой". "Мы уже связались и с этой конторой, они также заявили, что никакого иска к Навальному не составляли и не подавали", - заявил Морозов. Обращение поступило в суд по почте.

Ранее стало известно, что Морозов потребовал с Навального 10 миллионов рублей за моральный ущерб. В такую сумму он оценил потери для своей деловой репутации, которая пострадала после одной из публикаций Навального.

Юрист в своем блоге 14 мая разместил видео, на котором видно, как автомобиль, предположительно закрепленный за Морозовым, сначала проносится по Кутузовскому проспекту, а затем паркуется рядом с торговым центром "Времена года". Навальный сделал вывод, что депутат использовал машину не в служебных целях.

За день до публикации ролика Морозов в беседе с "Коммерсантом" так объяснял необходимость мигалки: "Мигалка необходима! Нужная вещь! Навесили на меня столько! В 9 утра - один доклад в одном месте, в 11 - совет думы, в 12 надо быть в Белом доме... И везде я докладчик! А из Думы в Белый дом по разделительной - всего 11 минут!.. А так - 35-40! И это при хорошем раскладе..."

В беседе с "Газетой.ру" Морозов подчеркнул, что не собирается подавать в суд на Навального.