Брянские казаки вышли из Народного фронта

Атаман Брянского (Северского) казачьего округа Виктор Зима объявил о выходе войска из Народного фронта, сообщает "Интерфакс". По его словам, такое решение было принято из-за того, что казаков не пускали на площадки, где проводились праймериз.

"О какой демократии может идти речь, если даже представители нашей организации, входящей в ОНФ, не были допущены на площадки праймериз, чтобы высказать свое мнение?" - цитирует атамана агентство. По его словам, в этом виноваты организаторы. При этом он отметил, что "Единая Россия" непричастна к инцидентам.

Руководитель Брянского регионального совета ОНФ Владимир Пенюков отверг претензии атамана. По его словам, Зима выступил на всех шести площадках, где проводились праймериз. По итогам предварительных выборов, атаман занял 28 место. Победителем стал губернатор области Николай Денин.

В списке организаций, присоединившихся к Народному фронту, Брянский казачий округ не значится. В то же время в списке участников праймериз Виктор Зима присутствует. Другие кандидаты от этого объединения на праймериз заявлены не были. Зато в числе участников праймериз есть члены других казачьих войск, в том числе Сибирского, Терского и Калмыцкого.

Праймериз проводились во всех регионах России. Предполагается, что с учетом итогов предварительных выборов будет сформирован список "Единой России".

Ранее руководство партии признало, что на праймериз были зафиксированы нарушения в ходе голосования. Так, в некоторых регионах одни и те же выборщики работали на разных площадках, в других - выборщикам раздавали "шпаргалки" со списком "нужных" кандидатов и так далее. В связи с этим даже была создана специальная конфликтная комиссия.

В то же время, как пишет "Коммерсантъ", глава штаба ОНФ Вячеслав Володин на совещании "Единой России" раскритиковал регионы за то, что "засовывают" в списки "людей из списка Forbes".