Роналдиньо вернулся в сборную Бразилии

Бразильский футболист Роналдиньо вернулся в сборную своей страны. Главный тренер национальной команды Мано Менезес вызвал его для подготовки к товарищескому матчу с Ганой, который состоится 5 сентября в Лондоне, сообщает официальный сайт Конфедерации футбола Бразилии (CBF). В последний раз Роналдиньо играл за сборную Бразилии в ноябре 2010 года.

По словам Менезеса, в последнее время Роналдиньо хорошо играет за свой клуб "Фламенго" и может проявить себя в сборной. Как отмечает AFP, в нынешнем сезоне нападающий забил уже 15 голов.

31-летний Роналдиньо потерял место в сборной Бразилии около двух лет назад в связи с неудачной игрой за "Милан". Он не попал в состав команды на чемпионат мира 2010 года в ЮАР, а также пропустил Кубок Америки 2011 года, состоявшийся в июле в Аргентине.

После матча с Ганой сборная Бразилии до конца года проведет еще четыре товарищеских встречи. Бразильцы сыграют с Аргентиной, Коста-Рикой, Мексикой и Габоном.

Состав сборной Бразилии на матч с Ганой

Вратари: Жулио Сезар ("Интер", Италия), Фабио ("Крузейро"), Джефферсон ("Ботафого").

Защитники: Лусио ("Интер", Италия), Тиаго Силва ("Милан", Италия), Давид Луиз ("Челси", Англия), Деде ("Васку-да-Гама"), Даниэл Алвес, Адриано Коррейя (оба - "Барселона", Испания), Данило ("Сантос"), Марсело ("Реал" Мадрид, Испания).

Полузащитники: Лукас Лейва ("Ливерпуль", Англия), Ральф ("Коринтианс"), Луиз Густаво ("Бавария", Германия), Элиас ("Атлетико" Мадрид, Испания), Пауло Гансо ("Сантос"), Лукас ("Сан-Паулу"), Фернандиньо ("Шахтер", Украина).

Нападающие: Алешандре Пато, Робиньо (оба - "Милан"), Неймар ("Сантос"), Халк ("Порту", Португалия), Роналдиньо ("Фламенго"), Леандро Дамиа ("Интернасьонал").

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин