В перерыве матча "Анжи" — "Динамо" сломали дверь в комнату арбитров

В перерыве матча чемпионата России по футболу между махачкалинским "Анжи" и московским "Динамо" (2:1), состоявшемся 21 августа, некто сломал дверь в коридоре, ведущем в судейскую комнату и в комнату делегата матча. Запись об этом внесена в протокол игры, пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам генерального директора "Анжи" Германа Чистякова, главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев стучался в судейскую, но дверь не ломал.

По словам президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, в рапорте делегата сказано, что поговорить с арбитрами пытался именно Гаджиев. Прядкин отметил, что, если эта информация подтвердится, тренер может быть "очень серьезно наказан", сообщает РИА Новости.

В интервью изданию "Советский спорт" Гаджиев сказал, что он предложил судье пройти в раздевалку и посмотреть на голеностоп защитника "Анжи" Али Гаджибекова. Этот игрок в конце первого тайма получил травму, однако арбитр Владислав Безбородов не остановил игру, и форвард "Динамо" Андрей Воронин забил гол.

По словам Гаджиева, арбитры находились в судейской комнате, дверь в которую была закрыта. Тренер подчеркнул, что ни он, ни его помощник Арсен Акаев не пытались выбить дверь, но признал, что они стучались.

По данным "Советского спорта", инцидентом со сломанной дверью контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) займется 24 августа. Вероятно, тогда же будет разобран конфликт, случившийся на 71-й минуте встречи после второго гола "Анжи". Он закончился тем, что Безбородов удалил со скамеек запасных Акаева, врача "Анжи" Магомеда Магомаева и начальника "Динамо" Александра Киселева.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?