Валерий Карпин отказался уходить в отставку

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что он не уйдет в отставку после поражения от польской "Легии" в Лиге Европы, пишет издание "Спорт-Экспресс". Вечером 25 августа "Спартак" на своем поле проиграл "Легии" в ответном матче последнего отборочного раунда (2:3), а по сумме двух встреч уступил со счетом 4:5.

Отвечая на вопрос о возможной отставке, Карпин сказал: "Некогда сейчас уходить - на носу принципиальное дерби. Вот отыграем с армейцами - а там посмотрим". 28 августа в матче 22-го тура чемпионата России "Спартак" сыграет с ЦСКА.

Причинами поражения от "Легии" Карпин назвал расхлябанность, расслабленность и звездность футболистов. Тренер напомнил, что к середине первого тайма его команда вела со счетом 2:0, но потом пропустила три гола. Вину за поражение Карпин взял на себя, сказав, что он виноват во всем.

В апреле этого года Карпин подал в отставку с поста главного тренера "Спартака", но остался исполняющим обязанности наставника. Предполагалось, что "Спартак" найдет нового тренера в летнюю паузу в чемпионате России, но этого не произошло.

В настоящее время на официальном сайте клуба Карпин значится главным тренером без приставки "и.о.". Кроме того, он занимает пост генерального директора "Спартака".

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»