"Единая Россия" назвала кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

Партия "Единая Россия" выбрала трех кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба единоросов. Согласно решению президиума генсовета партии, президенту РФ Дмитрию Медведеву в качестве претендентов на пост губернатора Петербурга будут предложены кандидатуры исполняющего обязанности главы города Георгия Полтавченко, вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского и председателя заксобрания города Вадима Тюльпанова.

Согласно действующему законодательству, из трех предложенных кандидатур президент РФ выберет одну, которая затем будет направлена на рассмотрение в региональный парламент.

Пост губернатора Санкт-Петербурга стал вакантным после того, как Валентина Матвиенко, руководившая городом на протяжении восьми лет, ушла в отставку ради возможности возглавить Совет Федерации. Вскоре после ее отставки исполняющим обязанности губернатора по указу Дмитрия Медведева был назначен Полтавченко, в прошлом занимавший должность полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Ранее Вадим Тюльпанов, представляющий в заксобрании Петербурга "Единую Россию", заявлял, что кандидатура нового губернатора будет утверждена депутатами на заседании 31 августа. Он отметил, что в число претендентов войдет Полтавченко. О своем попадании в число кандидатов на пост губернатора Тюльпанов не сообщал.