Бегун из Гренады выиграл 400-метровку на чемпионате мира

Легкоатлет сборной Гренады Кирани Джеймс завоевал золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике на дистанции 400 метров. 30 августа Джеймс, которому 1 сентября исполнится 19 лет, одержал победу, показав результат 44,60 секунды. На три сотых от него отстал американец Лашон Мерритт. Прямую трансляцию забега вел канал "Россия 2".

Мерритт лидировал большую часть дистанции, но на финишной прямой пропустил вперед Джеймса. Бегун из Гренады установил личный рекорд. Третье место занял Кевин Борли из Бельгии. Российские спортсмены в финальном забеге не участвовали.

Ранее 30 августа на чемпионате мира были разыграны еще пять комплектов наград. В прыжках с шестом у женщин победила бразильянка Фабиана Мурер (россиянка Светлана Феофанова стала третьей), в метании диска у мужчин победил немец Роберт Хартинг, в беге на 800 метров у мужчин - кениец Дэвид Рудиша (третьим стал россиянин Юрий Борзаковский), в беге на 3000 метров с препятствиями у женщин - россиянка Юлия Заруднева-Зарипова, в семиборье у женщин - россиянка Татьяна Чернова.

Сборная России на чемпионате мира в Тэгу завоевала три золотые, две серебряные и три бронзовые медали. В командном зачете россияне делят второе-третье место с Кенией. На первом месте идут США (четыре золота, четыре серебра и одна бронза).

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом