Коммандер Шепард покинет вселенную Mass Effect

Студия BioWare объявила, что в новых играх по вселенной Mass Effect не будет коммандера Шепарда, пишет PC World. Об этом порталу сообщил представитель студии Майкл Гэмбл (Michael Gamble).

На выставке Gamescom, проходившей в Кельне с 17 по 21 августа, исполнительный директор BioWare Рэй Музика (Ray Muzyka) заявил, что после окончания действия Mass Effect 3 история вселенной будет продолжаться. Он заявил, что у студии "большие планы" на этот мир.

Продюсер Майкл Гэмбл уточнил, что BioWare продолжит создавать игры по вселенной Mass Effect, но командира "Нормандии" и его корабля в них уже не будет. По словам Гэмбла, в третьей части история Шепарда "завершится окончательно".

Релиз заключительной части трилогии Mass Effect назначен на 6 марта 2012 года на PC, Xbox 360 и PS3. За несколько месяцев до релиза должна выйти бета-версия игры. В Mass Effect 3 главный герой серии, коммандер Шепард, вступит в последнюю битву с механической расой Жнецов (Reapers), стремящихся уничтожить всю разумную жизнь во вселенной. Официального анонса новых игр по миру Mass Effect пока не было.

На днях студия BioWare объявила об окончании голосования за облик стандартной главной героини игры - коммандера Шепард. Голосование проходило в официальной группе игры в Facebook в два этапа: во время первого фанаты определили тип лица и прическу героини, а на втором выбрали ей цвет волос. Согласно результатам голосования, стандартная Шепард из Mass Effect 3 будет рыжеволосой - как и в первых двух частях.

Новая Шепард, как и обещала студия ранее, будет использоваться для продвижения игры. Про героиню будет снят отдельный трейлер, и она появится на обложке коллекционного издания игры.