"Рубин" заплатит 13 миллионов евро за футболиста киевского "Динамо"

Казанский футбольный клуб "Рубин" заплатит 13 миллионов евро за полузащитника киевского "Динамо" и сборной Финляндии Романа Еременко. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс". В новой команде Еременко будет зарабатывать 2,5 миллиона евро в год. Переход игрока будет окончательно оформлен до 31 августа.

Кроме Романа Еременко, в "Рубин" уже перешел его старший брат Алексей, права на которого принадлежали харьковскому "Металлисту". Сезон-2010/11 Еременко-старший провел на правах аренды в шотландском "Килмарноке". Алексей Еременко, в прошлом выступавший за подмосковный "Сатурн", заявил изданию "Советский спорт", что он счастлив вновь играть в России.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", документы о переходе Романа Еременко "Рубин" и "Динамо" подписали еще 29 августа, но официально полузащитник перейдет в казанский клуб только после того, как на счет киевлян будет перечислена вся трансферная сумма.

24-летний Роман Еременко, имеющий гражданства Финляндии и России, начал профессиональную карьеру в финском "Яро", а затем выступал за итальянские "Сиену" и "Удинезе". В 2009 году Еременко перешел из "Удинезе" в "Динамо" за 5,5 миллиона евро. За сборную Финляндии полузащитник провел 36 матчей и забил один гол.