Дик Адвокат сравнил российских футболистов с корейцами

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что российские футболисты сильно отличаются от игроков из Южной Кореи (национальную команду этой страны Адвокат тренировал в 2005 и 2006 годах). По словам наставника, корейцы очень дисциплинированные, а о россиянах такого сказать нельзя, сообщает официальный сайт ФИФА.

Адвокат отметил, что в Корее игроки восхищаются тренером, поэтому с тем, чтобы донести до них какие-либо идеи, трудностей не возникает. Что касается российских футболистов, то им, по словам Адвоката, все время нужно показывать, кто главный.

Адвокат также выразил обеспокоенность тем, что в России не появляются новые хорошие игроки. Тренер отметил, что через три года после чемпионата Европы 2008 года российская команда играет практически тем же составом.

Кроме того, Адвокат признался, что его беспокоит ситуация в клубах у тех игроков, которые выступают за пределами России. По словам тренера, из-за того, что эти футболисты много времени проводят на скамейке запасных, они не могут проявить себя.

Сборная России в ближайшие дни проведет два матча отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. 2 сентября россияне сыграют с Македонией, а 6 сентября - с Ирландией. Обе эти встречи пройдут в Москве.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему