Госдепартамент США призвал американцев немедленно покинуть Сирию

Демонстрация сторонников Башара Асада в Дамаске. Фото (c)AFP

Госдепартамент США призвал американцев, находящихся в Сирии по личным причинам, немедленно покинуть страну. Об этом 15 сентября сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Деловые поездки в Сирию пока возможны. Планы граждан США посетить ближневосточное государство в ближайшее время следует отложить, добавили в Госдепартаменте.

Как напоминает агентство, в апреле 2011 года Госдепартамент США отозвал из Сирии часть посольского персонала, а также родственников дипломатов и других сотрудников правительства, чье присутствие в стране не было необходимым.

В Сирии сложилась нестабильная обстановка в связи со столкновениями между сторонниками и противниками президента Башара Асада, которые продолжаются с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки Асада и демократизации политической системы в стране. В свою очередь президент требования оппозиции отвергает и подавляет выступления.

По данным ООН, в результате столкновений в Сирии погибли не менее 2600 человек. Сирийские власти утверждают, что общее число погибших не превышает 1400 человек, примерно по 700 убитых с каждой стороны.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей