Госдепартамент США призвал американцев немедленно покинуть Сирию

Госдепартамент США призвал американцев, находящихся в Сирии по личным причинам, немедленно покинуть страну. Об этом 15 сентября сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Деловые поездки в Сирию пока возможны. Планы граждан США посетить ближневосточное государство в ближайшее время следует отложить, добавили в Госдепартаменте.

Как напоминает агентство, в апреле 2011 года Госдепартамент США отозвал из Сирии часть посольского персонала, а также родственников дипломатов и других сотрудников правительства, чье присутствие в стране не было необходимым.

В Сирии сложилась нестабильная обстановка в связи со столкновениями между сторонниками и противниками президента Башара Асада, которые продолжаются с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки Асада и демократизации политической системы в стране. В свою очередь президент требования оппозиции отвергает и подавляет выступления.

По данным ООН, в результате столкновений в Сирии погибли не менее 2600 человек. Сирийские власти утверждают, что общее число погибших не превышает 1400 человек, примерно по 700 убитых с каждой стороны.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК