На "синий экран смерти" в Windows 8 поместили смайлик

Компания Microsoft в Windows 8 перерисовала "синий экран смерти" (blue screen of death) - сообщение, которое выдает операционная система при критической ошибке.

Новый "экран смерти" выполнен в традиционной бело-синей цветовой гамме, однако сообщение об ошибке было изменено. Его текст гласит: "Ваш ПК столкнулся с проблемой, которую он не может разрешить, и сейчас ему нужно перезагрузиться". Сообщение сопровождается грустным смайликом и кодом ошибки.

Скриншот "синего экрана смерти" в Windows 8 опубликовали в соцсети Facebook редакторы сайта Chip Hazard, установившие тестовую сборку ОС. При каких обстоятельствах было получено сообщение об ошибке, они не уточнили.

"Синий экран смерти", в документации также называемый "стоп-ошибкой" (stop error), используется в ОС семейства Windows с 1985 года, когда вышла Windows 1.0. Первый "экран" представлял собой бессмысленный набор символов на синем фоне. Начиная с Windows 3.x "экран" стал более содержательным и вмещал сведения об ошибке и указания для пользователя.

В апреле 1998 года "синий экран смерти" появился во время демонстрации бета-версии Windows 98 на выставке COMDEX в Лас-Вегасе. Демонстрацию проводили Билл Гейтс и Крис Капоссела (Chris Capossela), который сейчас занимает в компании должность старшего вице-президента по маркетингу.

Тестовую сборку операционной системы Windows 8 Microsoft выпустила 14 сентября. Предполагается, что финальная версия ОС выйдет летом или осенью 2012 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения