Новости партнеров

"Спартак" разгромил "Крылья Советов" в прощальном матче Тихонова

Московский "Спартак" разгромил самарские "Крылья Советов" в матче 24-го тура премьер-лиги со счетом 3:0 (2:0). Об этом сообщает Sports.ru.

Это был прощальный матч спартаковского ветерана Андрея Тихонова, который на этом завершил карьеру игрока в большом футболе.

В составе красно-белых отличились Деми де Зеув (на 3-й минуте), Эйден МакГиди (на 28-й) и Эмманюэль Эменике (на 80-й). В первых двух голевых комбинациях принял непосредственное участие Тихонов. На 3-й минуте он сделал передачу вперед на Эменике, который выкатил мяч де Зеуву, и голландец точным ударом открыл счет в игре. На 28-й минуте Тихонов опередил защитника "Крыльев" на левом фланге атаки и сделал из угла поля передачу в центр штрафной на МакГиди, которому оставалось только переправить мяч в сетку.

В конце первого тайма Андрей Тихонов покинул поле, передав капитанскую повязку голкиперу "Спартака" Андрею Диканю. Вместо Тихонова на поле появился 18-летний спартаковский воспитанник Александр Козлов. В перерыве матча на газоне "Лужников" прошла церемония прощания Тихонова с командой и болельщиками.

Андрей Тихонов является одним из популярнейших игроков "Спартака" за всю историю клуба. Он восемь раз становился чемпионом России в составе красно-белых, дважды - бронзовым призером и обладателем кубка страны. В 1996 году Тихонов был признан лучшим футболистом России по результатам опросов, проведенных изданиями "Футбол" и "Спорт-Экспресс".

В 24-м туре премьер-лиги 18 сентября состоялись также следующие матчи:
"Рубин" - "Зенит" - 2:3

"Ростов" - ЦСКА - 1:1

"Динамо" - "Амкар" - 3:0

"Терек" - "Локомотив" - 0:4

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается