Наказание тренера "Анжи" оставили в силе

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оставил без изменений решение о четырехматчевой дисквалификации главного тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Он был наказан за то, что сломал дверь в судейскую комнату в перерыве матча чемпионата России "Анжи" - "Динамо".

"Анжи" подал апелляцию, но, как заявил 20 сентября председатель КДК РФС Владимир Катков, статья регламента, по которой был наказан Гаджиев, не предусматривает сокращения дисквалификации.

Матч "Анжи" - "Динамо" состоялся 21 августа. Позднее Гаджиев рассказал, что в перерыве он хотел спросить у главного арбитра матча Владислава Безбородова, почему тот не назначил штрафной за фол против защитника "Анжи" Али Гаджибекова. Вскоре после этого эпизода "Динамо" забило гол. Матч в итоге завершился победой "Анжи" со счетом 2:1.

Решение подать апелляцию генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков объяснил тем, что наказание Гаджиева "непропорционально" допущенным им нарушениям. В настоящее время тренер "Анжи" отбыл два и из четырех матчей дисквалификации.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны