Новости партнеров

Израиль опроверг сообщения об эвакуации консульства в Марселе

Министерство иностранных дел Израиля во вторник, 20 сентября, опровергло сообщения об эвакуации генерального консульства в Марселе, сообщает The Jerusalem Post. В ведомство не поступала информация о бомбе у здания дипмиссии.

Ранее Agence France-Presse и ряд других агентств распространили информацию о том, что утром 20 сентября возле здания консульства Израиля в Марселе обнаружили микроавтобус, в котором находился похожий на взрывное устройство предмет. По данным AFP, здание дипмиссии эвакуировали.

К генеральному консульству прибыла группа разминирования, однако вместо бомбы в фургоне саперы обнаружили кастрюлю с радиоприемником внутри.

Анонимный звонок о заложенной у представительства Израиля бомбе поступил в то время, как в Нью-Йорке идет подготовка Генассамблеи ООН к заседанию по вопросу о независимости Палестинской автономии. Ожидается, что 23 сентября глава автономии Махмуд Аббас подаст в ООН письменный запрос о создании независимого палестинского государства. В случае, если генсек ООН Пан Ги Мун запрос поддержит, дальнейшее рассмотрение вопроса о независимости перейдет в Совет безопасности.

Против предоставления независимости Палестинской автономии выступают Израиль и США. По мнению американской стороны, объявление автономией независимости в одностороннем порядке может негативно отразиться на отношениях палестинской администрации с Израилем. Если запрос Аббаса все-таки попадет в Совбез ООН, США намерены воспользоваться правом вето и заблокировать обсуждение независимости Палестины.