Консульство Израиля во Франции эвакуировали из-за угрозы взрыва

В Марселе во вторник, 20 сентября, из-за угрозы взрыва эвакуировали консульство Израиля, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, утром во вторник в полицию поступил анонимный звонок о заложенной бомбе у здания дипломатического представительства. У входа в консульство полиция обнаружила микроавтобус Renault, в салоне которого находился похожий на взрывное устройство предмет.

Полиция оцепила микроавтобус, к консульству Израиля выехала группа разминирования. По данным ИТАР-ТАСС, в фургоне саперы обнаружили кастрюлю с радиоприемником внутри.

Ранее сообщалось, что 23 сентября на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке глава Палестинской автономии Махмуд Аббас собирается подать письменный запрос о создании независимого палестинского государства. Если генсек ООН Пан Ги Мун прошение поддержит, оно будет передано на рассмотрение Совета безопасности. Израиль выступает против предоставления независимости Палестинской автономии.

Против независимости автономии высказывались и США, заявив о готовности воспользоваться правом вето при голосовании в Совбезе ООН. По мнению американской стороны, одностороннее объявление автономией независимости может навредить отношениям палестинской администрации с Израилем.