Веллитон получил вторую дисквалификацию

Нападающий московского "Спартака" Веллитон получил трехматчевую дисквалификацию на матчи турнира молодежных команд за грубую игру против вратаря молодежки "Крыльев Советов", сообщает "Советский спорт". В настоящее время Веллитон отбывает аналогичную дисквалификацию на матчи премьер-лиги за грубость против Игоря Акинфеева.

Вторую дисквалификацию Веллитон получил за атаку вратаря молодежной команды "Крыльев Советов" Алексея Федорова. Это произошло 17 сентября во время матча молодежных команд. Федоров уже зафиксировал мяч, когда Веллитон сильно ударил его по руке. Главный арбитр встречи Алексей Шибаев удалил бразильца с поля.

Решение о трехматчевой дисквалификации Веллитона было принято 20 сентября на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

28 августа Веллитон в матче чемпионата России "Спартак" - ЦСКА нарушил правила против вратаря армейцев Игоря Акинфеева, врезавшись в него в борьбе за верховой мяч. Во время приземления Акинфеев получил тяжелую травму левого колена и выбыл из строя примерно на полгода.

КДК РФС дисквалифицировал Веллитона на шесть матчей премьер-лиги, но "Спартак" оспорил это решение, и апелляционный комитет РФС сократил дисквалификацию до трех игр. Две из них Веллитон уже пропустил.