Nokia назначила нового техдиректора

Компания Nokia, производитель смартфонов и мобильных телефонов, избрала на пост главного директора по технологиям нового человека взамен ушедшего в бессрочный отпуск Ричарда Грина (Richard Green).

Новым директором по технологиям станет Генри Тирри (Henry Tirri), сообщается в пресс-релизе на сайте Nokia. Он будет подчиняться непосредственно руководителю компании Стивену Илопу. В должность Тирри вступит 22 сентября.

Тирри, выпускник Хельсинкского университета, работает в Nokia с 2004 года. С 2007 года он был директором исследовательского центра компании.

Ричард Грин, ранее занимавший в Nokia пост директора по технологиям, в июне 2011 года объявил, что уходит в бессрочный отпуск. Руководство компании объявило, что такое решение Грин принял в силу "причин личного характера". Однако СМИ со ссылкой на источники внутри компании сообщали, что Грин не согласен с решением Nokia отказаться от выпуска смартфонов на ОС MeeGo.

Мобильную платформу MeeGo Nokia разработала совместно с Intel. Предполагалось, что финская компания выпустит на ее базе несколько устройств, включая планшет. Однако из-за партнерства с Microsoft от этих планов было решено отказаться. Единственным смартфоном Nokia на ОС MeeGo стал Nokia N9, анонсированный в июне.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый