Берлинские социал-демократы позовут в коалицию "Зеленых"

Берлинские социал-демократы решили создать коалицию в земельном парламенте с партией "Зеленых", сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По словам члена Социал-демократической партии Германии (СДПГ), мэра Берлина Клауса Воверайта (Klaus Wowereit), "красно-зеленый" альянс поможет решить сразу несколько проблем немецкой столицы. Среди основных вопросов, в решении которых Воверайт рассчитывает на содействие "Зеленых", мэр отметил возможное расширение берлинского аэропорта и продолжение строительства трассы А100, соединяющей Берлин с районом Нойкельн.

В настоящее время строительство важной для города трассы приостановлено из-за протестов экологов. По мнению противников строительства магистрали, ее наличие негативно отразится экологической ситуации в прилегающих районах. Тем не менее, в рамках новой коалиции "Зеленые" могут помочь СДПГ достигнуть компромиссного решения некоторых конфликтных вопросов. В частности, часть выделенных на строительство трассы средств планируется направить на звукоизоляцию имеющегося отрезка А100 и ряда других трасс. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в пятницу, 30 сентября, на экологической конвенции.

Ранее СДПГ в земельном парламенте Берлина традиционно входили в коалицию с "Левыми", однако по итогам земельных выборов 18 сентября партийный альянс потерял большинство. В связи с этим социал-демократы начали поиск новых партнеров, причем мнения членов партии относительно нового состава коалиции разделились. В частности, влиятельный член СДПГ, глава района Нойкельн Хайнц Бушковски (Heinz Buschkowsky) выступал за союз социал-демократов с Христианским демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли