"Анжи" подтвердил отставку Гаджиева

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" в заявлении на своем официальном сайте подтвердил информацию об отставке главного тренера команды Гаджи Гаджиева. К ближайшим матчам команду будут готовить Андрей Гордеев, который назначен исполняющим обязанности главного тренера, а также играющий тренер - бразильский защитник Роберто Карлос.

Кто может стать наставником "Анжи" на постоянной основе, в заявлении не уточняется. Ранее СМИ писали, что претендентом на пост тренера махачкалинского клуба является бывший наставник лондонского "Челси" Аврам Грант, который в 2011 году неоднократно посещал матчи "Анжи".

Гаджиеву клуб выразил благодарность. В заявлении также говорится, что опыт и знания Гаджиева должны послужить развитию "Анжи", но не поясняется, продолжит ли бывший главный тренер работу в клубе на другой должности.

Сообщения об отставке 65-летнего Гаджиева появились в российских спортивных СМИ 28 сентября. По информации издания "Советский спорт", вместе с наставником команду покинут тренер вратарей Магомед Аташев, а также врач команды. Аташев, однако, по-прежнему значится членом тренерского штаба на сайте "Анжи". Об увольнении кого-либо из врачей также не сообщается.

"Анжи", в активе которого 41 очко после 25 матчей, занимает седьмое место в чемпионате России. В последних двух матчах первенства страны махачкалинцы набрали только одно очко, а в 1/8 финала Кубка России проиграли московскому "Динамо".

26 сентября во время игры с "Тереком" (2:2) болельщики "Анжи" требовали отставки Гаджиева, после чего генеральный директор клуба Герман Чистяков обвинил фанатов в предательстве и подчеркнул, что менять тренера под давлением болельщиков "Анжи" не будет.

Гаджиев, который уже работал тренером "Анжи" с 1999 по 2001 годы, а также в 2003 году, в третий раз возглавил команду в 2010 году после отставки Омари Тетрадзе. Что касается 36-летнего Гордеева, то он работал помощником Гаджиева с мая 2011 года после ухода с поста главного тренера донецкого "Металлурга".

Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей