"Интерфакс" предупредил о новом дефиците топлива в аэропортах Москвы

Дефицит авиатоплива в московском авиаузле в октябре текущего года может составить 30-50 тысяч тонн. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники в нефтяной отрасли.

По данным информагентства, возникшие в начале сентября перебои с топливом в столичных авиаузлах до сих пор не решены. Как утверждают источники "Интерфакса", "спрос превышает предложение, авиакеросин до сих пор проблематично купить на бирже, его практически нет". В частности, аэропорт "Домодедово" запросил дополнительные 10 тысяч тонн топлива на октябрь.

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, с 22 по 27 сентября ни одной сделки по продаже авиакеросина не состоялось. 28 сентября на бирже была заключена одна сделка по продаже 10 тысяч тонн авиатоплива. По данным источников "Интерфакса", сейчас нефтяные компании поставляют керосин по прямым контрактам с авиаперевозчиками.

2 сентября российские деловые СМИ сообщили о нехватке топлива в московских аэропортах, отметив, что спрос на авиабензин на биржах значительно превышал предложение. Через несколько дней в аэропортах сообщили, что располагают запасом топлива более чем на три дня, однако еще до этого премьер-министр Владимир Путин заявил, что готов распечатать Росрезерв, если это будет необходимо. Официально об открытии резерва не сообщалось.

Экономика00:0117 февраля

До последнего вздоха

Эти компании рассчитывают на вашу скорую смерть. Она принесет им миллионы
Экономика00:0214 февраля

Американская пирамида

Госдолг США достиг абсолютного рекорда. Когда они начнут платить?