Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футболист "Локомотива" вызван в сборную России

Ренат Янбаев. Фото с официального сайта "Локомотива"

Защитник московского футбольного клуба "Локомотив" Ренат Янбаев вызван в сборную России для подготовки к матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года с командой Андорры. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер российской команды Дик Адвокат, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Адвокат подчеркнул, что с Андоррой не смогут сыграть дисквалифицированные Константин Зырянов и Александр Анюков, а также травмированный Юрий Жирков. Остальные игроки, по словам тренера, здоровы.

В то же время, интернет-издание "Чемпионат.com" сообщает, что полузащитник Роман Широков не смог принять участие в тренировке национальной команды. Широков прекратил заниматься сразу после разминки из-за болевых ощущений. Сможет ли он сыграть с Андоррой, не уточняется.

27-летний Янбаев заявил, что он не ожидал вызова в сборную страны, сообщает РИА Новости. Защитник подчеркнул, что в случае необходимости он готов выйти на поле.

Матч Россия - Андорра состоится 11 октября и начнется в 21:45 по московскому времени. "Лента.Ру" проведет онлайн-трансляцию этой встречи. Для выхода на Евро-2012 россиянам в игре с Андоррой хватит ничейного результата.

Янбаев дебютировал в сборной России в 2008 году и стал в составе национальной команды бронзовым призером Евро-2008. Всего защитник провел за сборную 12 матчей.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?