Задержан новый участник беспорядков на Манежной

В Москве задержан новый подозреваемый в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим на Манежной площади в декабре 2010 года. Об этом 11 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По подозрению в хулиганстве и применении насилия к представителям власти задержали 24-летнего жителя Самарской области Виталия Васина. По версии следствия, он в ходе погрома использовал травматический пистолет ТТ "Лидер". Молодой человек несколько раз выстрелил из пистолета в воздух, а затем направил его в сторону полицейских. Однако его действия вовремя были пресечены.

Ранее фигурантами дела о беспорядках на Манежной стали шесть человек - гражданин Белоруссии, активист "Другой России" и член "Стратегии 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин, Александр Козевин и Николай Двойняков. В августе 2011 года дело начали рассматривать в суде. Еще одного участника беспорядков, Владислава Хаханова, ранее судили отдельно. В апреле 2011 года он был приговорен к условному сроку.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Участники акции протеста выразили возмущение освобождением большинства дагестанцев, участвовавших в драке, в ходе которой был убит болельщик Егор Свиридов. Позднее дагестанцы снова были задержаны, в настоящее время их судят вместе с предполагаемым убийцей Свиридова, Асланом Черкесовым.