Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Глава Счетной палаты предложил создать агентство по госзакупкам

В России следует создать агентство по контролю за госзакупками. Об этом заявил руководитель Счетной Палаты Сергей Степашин, передает "Интерфакс". Он предложил основать новое ведомство на базе Росфиннадзора.

По словам Степашина, в этом году может быть принят закон о федеральной контрактной системе, но непонятно, кто его будет исполнять. Он добавил, что сейчас в Росфиннадзоре работает 7 тысяч хороших специалистов, которые могли бы заняться контролем над закупками.

На минувшей неделе президент Дмитрий Медведев поручил правительству в течение месяца подготовить предложения о создании новой структуры по госзакупкам или наделить полномочиями по оценке их эффективности одно из действующих ведомств.

В октябре 2010 года Медведев заявил, что воровство в отрасли государственных закупок составляет триллион рублей. Тогда же он предложил разработать новый закон о данной сфере деятельности.

В начале 2011 года была предпринята первая попытка создать специальный закон о федеральной контрактной системе, но тогда от нее отказались, ограничившись внесением поправок в закон о госзакупках.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится