Хоккейный клуб "Химик" признан банкротом

Хоккейный клуб "Химик" из города Воскресенска признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Московской области, сообщает РИА Новости. В отношении клуба суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. 23 ноября будет утверждена кандидатура конкурсного управляющего "Химиком".

Заявителем по делу о банкротстве "Химика" выступила инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Воскресенску, чьи требования суд признал обоснованными. Временным управляющим клубом назначен Фидан Еникеев.

"Химик" был основан в 1957 году. Клуб из Воскресенска четыре раза выигрывал бронзовые медали чемпионата СССР, а один раз - в сезоне-1988/89 - стал серебряным призером первенства страны.

В 2005 году "Химик" переехал в Мытищи и вскоре сменил название на "Атлант", а в Воскресенске создали новый клуб "Химик". В сезоне-2008/09 эта команда заняла последнее место в чемпионате КХЛ, а летом 2009 года была исключена из лиги из-за финансовых трудностей.

После этого клуб стал выступать в Высшей лиге чемпионата России. Летом 2010 года она была преобразована в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ), и "Химик" в этот турнир не приняли.

Сезон-2010/11 "Химик" провел в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). В 18 матчах регулярного чемпионата МХЛ сезона-2011/12 клуб из Воскресенска набрал 46 очков. "Химик" занимает первое место в турнирной таблице МХЛ.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни