Уэйн Руни побил английский рекорд Лиги чемпионов

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни вышел на первое место в списке лучших английских бомбардиров Лиги чемпионов за всю историю проведения турнира. Вечером 18 октября Руни забил два мяча в матче с румынским "Оцелулом" и довел число своих голов в Лиге чемпионов до 26, сообщает интернет-издание Goal.com.

До этой встречи Руни делил первое-второе место с бывшим полузащитником "Манчестер Юнайтед" Полом Скоулзом (24 гола), который уже завершил карьеру. Из действующих английских игроков главным преследователем Руни является Фрэнк Лэмпард из "Челси", на счету которого 20 голов в Лиге чемпионов.

В общем списке лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов первое место занимает испанец Рауль (71 гол), вторым идет голландец Руд ван Нистелрой (56).

Как отмечает официальный сайт УЕФА, в матче с "Оцелулом" Руни забил голы на 64-й и 90-й минутах, причем оба раза отличился с пенальти. В турнирной таблице группы С "Манчестер Юнайтед" занимает второе место, набрав пять очков в трех матчах. У "Бенфики" семь очков, у "Базеля" - четыре, у "Оцелула" - ноль.