Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Минске наказали зачинщика беспорядков на матче с "Витязем"

Болельщики "Динамо" и Андрей Назаров. Фото с официального сайта минского клуба

На болельщика минского хоккейного клуба "Динамо", который признан зачинщиком беспорядков на матче чемпионата КХЛ с чеховским "Витязем", составлен административный протокол по статье "мелкое хулиганство". Об этом пишет белорусское издание "Прессбол" со ссылкой на пресс-службу РУВД Центрального района Минска. В то же время, по данным самого издания, задержаны были трое болельщиков, которые получили по 15 суток ареста.

Белорусские охранники правопорядка сочли, что задержанный болельщик "Динамо" первым бросил бутылку на лед, а также вел себя агрессивно по отношению к окружающим.

Из сообщения пресс-службы РУВД, переданного "Прессболом", неясно, был ли зачинщик беспорядков помещен под арест или он отделался штрафом в размере от двух до 30 базовых величин (одна базовая величина - это 35 тысяч белорусских рублей, то есть 121 российский рубль по курсу ЦБ РФ).

Во время матча минского "Динамо" с "Витязем", который состоялся 6 ноября, на льду началась драка хоккеистов, на которую болельщики отреагировали бросанием бутылок. Кроме того, у фанатов возник конфликт с тренером "Витязя" Андреем Назаровым, которого один из болельщиков ударил древком флага. Назаров схватил клюшку и стал размахивать ею над головой, но никого из фанатов не задел. КХЛ за такое поведение дисквалифицировала тренера "Витязя" на два матча.

Белорусский тренер Александр Зарудный, которого цитирует интернет-издание Goals.by, заявил, что реакция Назарова была спровоцирована болельщиками. По словам Зарудного, один из фанатов специально спустился ближе к скамейке "Витязя", чтобы метнуть бутылку.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года