Новости партнеров

Adobe подтвердила слухи об отказе от мобильного Flash Player

Компания Adobe официально подтвердила свое намерение отказаться от разработки новых версий плеера Flash Player для мобильных устройств. Об этом говорится в блоге Adobe.

Вице-президент Adobe Дэнни Винокур (Danny Winokur) заявил, что компания считает более перспективной технологию HTML5, которую поддерживают большинство современных мобильных устройств. Он назвал HTML5 "лучшим решением для создания и отображения контента в браузерах всех мобильных платформ".

Винокур подтвердил, что Adobe продолжит сотрудничество с ведущими производителями устройств, включая Apple, Google, Microsoft и Research in Motion.

Флэш-разработчики смогут создавать приложения для всех основных мобильных платформ, используя среду Adobe AIR, сообщается в блоге Adobe. Выпускать новые версии браузерного плагина Flash Player компания не будет. Последней версией плеера станет 11.1, которая выйдет на устройствах Android и планшете Playbook.

Adobe продолжит выпускать обновления для существующих мобильных версий Flash Player, но лишь с целью устранения выявленных ошибок и уязвимостей. Новых возможностей эти версии содержать не будут.

Как сообщает техноблог GigaOM, аналогичным образом компания поступит и с версиями Flash Player для телевизоров и проигрывателей дисков Blu-ray.

О решении Adobe прекратить разработку новых версий Flash Player для мобильных устройств стало известно примерно за сутки до выхода официального заявления. В интернет попали выдержки из письма, адресованного партнерам компании.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?