Наука и техника

Adobe подтвердила слухи об отказе от мобильного Flash Player

Компания Adobe официально подтвердила свое намерение отказаться от разработки новых версий плеера Flash Player для мобильных устройств. Об этом говорится в блоге Adobe.

Вице-президент Adobe Дэнни Винокур (Danny Winokur) заявил, что компания считает более перспективной технологию HTML5, которую поддерживают большинство современных мобильных устройств. Он назвал HTML5 "лучшим решением для создания и отображения контента в браузерах всех мобильных платформ".

Винокур подтвердил, что Adobe продолжит сотрудничество с ведущими производителями устройств, включая Apple, Google, Microsoft и Research in Motion.

Флэш-разработчики смогут создавать приложения для всех основных мобильных платформ, используя среду Adobe AIR, сообщается в блоге Adobe. Выпускать новые версии браузерного плагина Flash Player компания не будет. Последней версией плеера станет 11.1, которая выйдет на устройствах Android и планшете Playbook.

Adobe продолжит выпускать обновления для существующих мобильных версий Flash Player, но лишь с целью устранения выявленных ошибок и уязвимостей. Новых возможностей эти версии содержать не будут.

Как сообщает техноблог GigaOM, аналогичным образом компания поступит и с версиями Flash Player для телевизоров и проигрывателей дисков Blu-ray.

О решении Adobe прекратить разработку новых версий Flash Player для мобильных устройств стало известно примерно за сутки до выхода официального заявления. В интернет попали выдержки из письма, адресованного партнерам компании.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.