Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кандидат в президенты Южной Осетии заявил о несогласии с ЦИКом

Анатолий Бибилов. Фото (c)AFP

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов, который, по предварительным данным Центризбиркома, на выборах проигрывает Алле Джиоевой, заявил о несогласии с ЦИКом. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы не согласны с решением ЦИК. У нашего штаба совсем другая информация", - сказал Бибилов. Он утверждает, что на членов Центральной избирательной комиссии оказывалось давление и даже были предприняты попытки подкупа. Бибилов добавил также, что сторонниками Джиоевой были допущены многочисленные нарушения.

Ранее партия "Единство", выдвинувшая Бибилова в президенты, пожаловалась на сторонников Джиоевой в Верховный суд. Она обвинила их в "нарушении прав избирателей во время голосования". Суд в связи с этим поручил ЦИКу отложить оглашение официальных итогов выборов (до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба).

Бибилов, со своей стороны, заявил, что ожидает решения Верховного суда (чего конкретно кандидат ожидает от ВС, не уточняется) и пока что "не будет предпринимать никаких действий".

По информации ЦИКа, полученной после обработки данных с 74 из 85 участков, Алла Джиоева лидирует с 56,7 процента голосов, Анатолий Бибилов набирает 40 процентов.

Ранее избирательные штабы обоих кандидатов заявили о победе.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в выборах не участвовал. В ходе избирательной кампании он выступил в поддержку Бибилова, который возглавляет МЧС республики. Бибилов, как считается, также пользуется поддержкой в российском руководстве. Алла Джиоева является одной из лидеров южноосетинской оппозиции. На выборах ее поддержал, в частности, главный тренер сборной России по спортивной борьбе Дзамболат Тедеев, который сам намеревался баллотироваться в президенты, но не был допущен по цензу оседлости.

Бывший СССР00:01Сегодня

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ