"РосПил" Навального стал лауреатом интернет-премии РОТОР-2011

Алексей Навальный. Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"

Международный союз интернет-деятелей ЕЖЕ подвел итоги профессиональной интернет-премии РОТОР-2011. Список победителей опубликован 2 декабря на сайте премии.

Гран-при 2011 года получили главный редактор портала Roem.ru Юрий Синодов (номинация "Редактор года"), создатель гипножабы Зойч Егор Жгун ("Дизайн года"), а также сервисы "Яндекс.Музыка" ("Музыкальный сайт года") и "Флибуста" (Электронная библиотека года").

"Открытием года" стал проект Алексея Навального "РосПил". При этом второе место в номинации "Инвестор года" было присуждено гражданам России, вложившим в "РосПил" несколько миллионов рублей.

Сам Навальный получил сразу несколько призовых мест: его признали победителем в категории "Влияние на офлайн", а также присудили второе место в номинациях "Человек года" (на первом Аркадий Волож, гендиректор "Яндекса") и "Блогер года" (победителем в этой номинации стал Илья Варламов).

По влиянию на офлайн были отмечены также проект "Лиза Алерт", предназначенный для поиска пропавших людей, и "Общество Синих Ведерок", по инициативе которых за прошедший год было проведено расследование нескольких инцидентов с участием "мигалочников". Эти же проекты вошли в список победителей в номинации "Интернет-сообщество года".

Примечательно, что в номинации "Корпоративный сайт года", финалистами которого стали сайты "Сбербанка", "Сколково" и Apple, так и не был определен победитель: большинство голосов экспертов было отдано против всех. Также не был выбран "Персональный сайт года". "Микроблогом года" признали Twitter-аккаунт "Ленты.ру", при этом второе и третье место никто не занял.

Интересно, что социальная сеть Google+, запущенная летом 2011 года, победила в номинации "Социальная сеть года", заняла второе место в категории "Открытие года" и вместе с тем оказалась в списке "Разочарование года" между сервисом ChronoPay и Дмитрием Медведевым.

Также в рамках премии была определена "Великолепная двадцатка" интернет-деятелей, "внесших неоценимый вклад в дело развития русского сегмента Сети". Первые три места заняли основатели "Яндекса" Аркадий Волож и Илья Сегалович, а также глава фонда DST Global Юрий Мильнер.

Всего в премии представлено 32 номинации. РОТОР вручается с 1999 года.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве