"Самого крутого шерифа Америки" уличили в замалчивании преступлений

Аризонский шериф Джо Арпайо (Joe Arpaio), которого часто называют "самым крутым шерифом Америки", принес извинения за недостаточно усердную работу по раскрытию преступлений на сексуальной почве, сообщает Huffington Post.

Так он отреагировал на информацию в местных СМИ о том, что с 2007 года его подчиненные не смогли или не захотели должным образом расследовать как минимум 432 преступления, включая десятки случаев растления малолетних.

Многие из этих дел в результате были расследованы заново, что уже привело к 19 арестам. Сопоставимое количество людей задерживают в округе Марикопа по подозрению в сексуальных преступлениях за целый год.

По словам бывшего коллеги Арпайо, во многих случаях полиция не проводила должного расследования, хотя за предполагаемыми нарушителями закона была долгая история совершения преступлений на сексуальной почве. Кроме того, выяснилось, что многие из жертв растлителей были детьми нелегалов, переселившихся в Аризону из соседней Мексики.

Местный конгрессмен Рауль Грихалва (Raul Grijalva) потребовал, чтобы проштрафившийся шериф немедленно подал в отставку, поскольку не смог обеспечить безопасность населения и пытался скрыть свою халатность от общественности. Однако Арпайо уже заявил, что сожалеет о произошедшем, но увольняться не собирается.

Джо Арпайо заслужил прозвище "самый крутой шериф" за постоянную и предельно жесткую борьбу против нелегальной иммиграции. Он и его подчиненные выявляют и депортируют в Мексику нелегалов сотнями.

За это в рядах сторонников Республиканской партии США Арпайо пользуется большой популярностью и считается едва ли не героем.

При этом американские демократы выступают категорически против методов работы шерифа, обвиняя его в излишней жестокости.