Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мексика предотвратила проникновение в страну сына Каддафи

Саади Каддафи. Фото (c)AFP

Мексиканские правоохранительные органы арестовали несколько человек, пытавшихся незаконно ввезти на территорию страны Саади Каддафи - сына свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи, сообщает Reuters.

План по переправке Каддафи-младшего из Нигера, где он находится под домашним арестом, включал в себя участие преступников из многих стран, однако его реализация была предотвращена еще на этапе подготовки.

По словам министра внутренних дел Мексики Алехандро Пуаре, злоумышленников удалось остановить еще в сентябре, но широкой общественности об этом решили рассказать только сейчас.

Для чего Саади Каддафи собирался в Мексику и кто его там ждал, власти страны не рассказали.

Как сообщалось ранее, Саади Каддафи после взятия ливийскими повстанцами Триполи бежал в соседний Нигер. Местные власти предоставили ему убежище, однако ограничили его свободу передвижения и общения с прессой.

Интерпол объявил сына диктатора в международный розыск по подозрению в махинациях с недвижимостью, "вооруженном запугивании" людей в период, когда он был главой ливийской футбольной команды, а также в участии в уничтожении ливийцев в ходе гражданской войны.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?