Seagate завершила покупку "винчестерного" подразделения Samsung

Компания Seagate завершила сделку по покупке подразделения по производству жестких дисков компании Samsung, говорится в пресс-релизе на сайте Seagate.

По условиям соглашения между двумя компаниями, Seagate получила оборудование и инфраструктуру Samsung. Кроме того, на работу в Seagate перешли сотрудники предприятий, включая менеджеров высшего звена и команду разработчиков.

Сумма сделки составила 1,375 миллиарда долларов, причем часть из них выплачена наличными, а часть - акциями Seagate. В общей сложности Samsung получила 9,6 процента акций Seagate.

Seagate поставляет Samsung жесткие диски для использования в настольных компьютерах, ноутбуках и других устройствах. Южнокорейский производитель, в свою очередь, будет обеспечивать Seagate модулями флэш-памяти.

В планы Seagate входит запуск линейки миниатюрных жестких дисков для мобильных компьютеров. Компания также планирует открыть новые производственные линии и создать центр исследований и разработки. При этом в течение года Seagate продолжит выпускать некоторые модели жестких дисков под брендом Samsung.

О сделке между Seagate и Samsung было объявлено в апреле. Причиной продажи назывались убытки, которые приносил южнокорейской компании бизнес по производству винчестеров.