Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Абрамович выделит "Челси" 150 миллионов фунтов

Роман Абрамович. Фото (c)AFP

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович выделит клубу 150 миллионов фунтов стерлингов (179,5 миллиона евро) на покупку новых футболистов в январе 2012 года. Абрамович рассчитывает, что приобретение новых игроков позволит "Челси" догнать лидера чемпионата Англии - "Манчестер Сити", пишет британское издание The Sun.

Главными целями "Челси" на трансферном рынке называются футболисты итальянского "Наполи" Эдинсон Кавани и Марек Гамшик, стоимость которых оценивается в 50 и 30 миллионов фунтов соответственно. В феврале 2012 года "Челси" и "Наполи" встретятся в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Кроме того, "Челси" заинтересован в покупке полузащитника сборной Сербии Милоша Красича, который в сезоне-2011/12 перестал попадать в основной состав "Ювентуса". Красич может обойтись лондонскому клубу в 20 миллионов фунтов.

По данным The Sun, первой покупкой "Челси" в 2012 году станет защитник "Болтона" Гэри Кейхилл, трансферная стоимость которого оценивается в семь миллионов фунтов. Планируется, что Кейхилл будет играть в центре обороны в паре с Джоном Терри.

Перед началом сезона-2011/12 новым главным тренером "Челси" стал португалец Андре Виллаш-Боаш. Под его руководством команда уже вылетела из Кубка Англии и Кубка английской лиги. В чемпионате страны "Челси" занимает четвертое место, отставая от идущего первым "Манчестер Сити" на 11 очков.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус