Коллектив Петербургской консерватории выбрал ректора

Михаил Гантварг. Фото РИА Новости, Сергей Ермохин

Новым ректором Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова избран скрипач Михаил Гантварг. Об этом сообщается 30 декабря на сайте учебного заведения. С октября Гантварг временно исполнял обязанности ректора консерватории.

Выборы ректора Санкт-Петербургской консерватории проходили на безальтернативной основе. В итоге за кандидатуру Гантварга проголосовали 280 сотрудников и студентов вуза, а против - 30. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня же новый ректор официально вступил в должность.

Поздравляя Гантварга с избранием, министр культуры Александр Авдеев предложил создать в консерватории новый орган - "совет мудрецов". В него должны войти самые авторитетные педагоги, которые смогут консультировать руководство вуза. Гантварг, в свою очередь, сообщил коллективу, что правительство подготовило подарок к 150-летнему юбилею вуза: оно собирается выделить на празднование 3,5 миллиарда рублей.

В Санкт-Петербургской консерватории не было постоянного ректора с июля 2011 года, когда с этого поста был уволен Сергей Стадлер, подозреваемый в хищении бюджетных средств. Исполняющим обязанности ректора стал Дмитрий Часовитин, вскоре его сменил Олег Малов. Наконец, 10 октября министерство культуры назначило временным руководителем вуза Михаила Гантварга. Как сообщает "БалтИнфо", в пятницу Гантварг прокомментировал сложившуюся в консерватории ситуацию следующим образом: "Консерватория все время работает. А вы, ребята, Жванецкого начитались. Это он предлагал что-то в консерватории подправить...".

Заслуженный артист РСФСР и России Михаил Гантварг с 2007 года возглавлял в Санкт-Петербургской консерватории кафедру скрипки и альта. Кроме того, с 1987 года он является художественным руководителем камерного ансамбля "Солисты Санкт-Петербурга".

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России