Вывоз автоматов с "Ижмаша" обернулся уголовным делом

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту вывоза с завода "Ижмаш" 79 автоматов Калашникова, сообщает "Интерфакс". По неофициальным данным, дело возбудили по статье 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия).

Автоматы были вывезены с территории завода 12 января. Они предназначались для утилизации, но попали в руки жителя местного поселка Совхозный. Ящики с автоматами ему продал водитель, который вез их на полигон. Полагая, что они пустые, он решил подзаработать и продал их местному жителю на дрова за 500 рублей.

Однако покупатель обнаружил в ящиках автоматы, запчасти к ним и магазины и вызвал участкового. Впоследствии "Ижмаш" подтвердил вывоз автоматов с завода. Официальный представитель предприятия сообщил, что это произошло "по ошибке". Уже на следующий день, 13 января, все оружие было возвращено на завод.

Произошедшее привело к тому, что полиция начала поиск других опасных предметов на свалке под Ижевском, куда должны были быть доставлены ящики с автоматами. Как сообщает РИА Новости, глава МВД Удмуртии Александр Первухин заявил, что на свалке было обнаружено "достаточно значительное число деталей и узлов того оружия, которое пригодно для сборки в дальнейшем".

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге пообещал в связи с инцидентом провести на "Ижмаше" 24 января отраслевое совещание.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар