Основатель "Эльдорадо" займется продажей обуви

Фото (c)AFP

Основатель российской сети магазинов по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" Игорь Яковлев намерен вложить около 150 миллионов долларов в развитие сети обувных магазинов Kari. Как пишет газета "Коммерсантъ", первые торговые точки под маркой Kari должны открыться в июле текущего года, а до конца года сеть должна расшириться до 150 магазинов.

По словам Яковлева, магазины "доступной обуви" будут запускаться в России, Польше, на Украине и в Казахстане. Площадь одной торговой точки составит в среднем 300 квадратных метров. Продаваться там будет мужская и женская обувь, пошитая по заказу, под собственными торговыми марками. Первый заказ уже размещен в Китае.

Бизнесмен добавил, что оператором новой сети выступит ООО "Кари", а руководителем компании стал бывший финансовый директор "Эльдорадо Украина" Валентин Дмитриев.

Источники "Коммерсанта" сообщают, что Яковлев вел переговоры о покупке обувной сети Obuv.com, объединяющей около 50 точек, с весны 2011 года. Однако сделка не состоялась.

В сентябре прошлого года Яковлев полностью вышел из бизнеса в России. Он продал чешской группе свою долю в "Эльдорадо" (50 процентов минус одна акция), после чего у него в собственности осталась сеть "Эльдорадо" на Украине. Также бизнесмен развивает сеть магазинов бытовой техники "Сулпак" - самой большой в Казахстане.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир