Nokia потеряла миллиард евро за квартал

За октябрь-декабрь 2011 года убыток финского производителя мобильных телефонов Nokia составил 1,07 миллиарда евро, сообщает Agence France-Presse.

Выручка компании за четвертый квартал составила 10 миллиардов евро, что на 21 процент меньше, чем аналогичный показатель годовой давности. За весь 2011 год Nokia выручила 36,6 миллиарда евро. Чистые убытки компании за год составили 1,2 миллиарда.

За квартал производитель реализовал 19,6 миллиона смартфонов и 93,9 миллиона мобильных телефонов. В сравнении с результатом годовой давности продажи телефонов упали на 1 процент, а продажи смартфонов - на 31 процент.

Несмотря на убытки, глава компании Стивен Илоп отметил, что в 2011 году компания "двигалась в верном направлении", а четвертый квартал стал "важным этапом в преобразовании Nokia". Напомним, что в феврале 2011 года финский производитель заключил договор с Microsoft о выпуске смартфонов на WP7. Из отчета Nokia следует, что Microsoft выплатила финской компании за согласие перейти на WP7 180 миллионов евро.

Первые аппараты на новой платформе WP7 - Lumia 800 и Lumia 710 - Nokia представила в октябре, а в продажу они поступили в ноябре.

В отчете Nokia впервые обнародовала официальные цифры продаж Lumia. Компания сообщила, что в ноябре-декабре пользователи приобрели порядка миллиона смартфонов. Для сравнения, Apple, один из конкурентов Nokia на мобильном рынке, в октябре-декабре 2011 года реализовала 37,04 миллиона аппаратов iPhone.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж