Навальный обвинил НТВ в политической зачистке на YouTube

Изображение из блога Алексея Навального

Удаление с YouTube ролика "Они украли у нас страну" по требованию НТВ связано с тем, что сотрудники телеканала стали "вычищать [с видеохостинга] антипутинские ролики". Об этом в своем блоге написал юрист Алексей Навальный.

По словам Навального, из миллионов роликов, которые содержат материалы НТВ, в телекомпании пожаловались только на антипутинский материал. При этом блогер признал, что в ролике содержится несколько секунд видео, принадлежащего НТВ.

В телекомпании "Ленте.ру" заявили, что действительно потребовали от компании Google, владеющей YouTube, убрать ролик, что она и сделала. "Однако господин Навальный, призывающий к честности и соблюдению закона других, почему-то решил занять совсем иную позицию в вопросе авторских прав. Видимо, в посольстве США, которое он недавно посетил, ему не растолковали о том, какая борьба с видеопиратством и прочими нарушениями этого закона ведется в США", - сообщили на НТВ, отметив, что телекомпания "будет защищать свои авторские права в любом случае, когда сочтет это необходимым".

Ролик "Они украли у нас страну" появился в середине января 2012 года. По словам Навального, он сделан теми же людьми, которые раньше выпустили на YouTube ролики "Единая Россия - партия жуликов и воров" и "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002". Ни один из этих роликов на YouTube также не доступен: на видеохостинге говорится, что они были удалены из-за нарушений авторских прав НТВ и компании "Классик Партнер".

Примечательно, что двумя днями ранее, 25 января, уже блогеры обвинили НТВ в незаконном использовании их авторских материалов. Так, Норвежский Лесной (Николай Данилов) написал в своем ЖЖ, что сделанную им фотографию показали в воскресном выпуске "Чистосердечного признания".

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно