Навальный обвинил НТВ в политической зачистке на YouTube

Изображение из блога Алексея Навального

Удаление с YouTube ролика "Они украли у нас страну" по требованию НТВ связано с тем, что сотрудники телеканала стали "вычищать [с видеохостинга] антипутинские ролики". Об этом в своем блоге написал юрист Алексей Навальный.

По словам Навального, из миллионов роликов, которые содержат материалы НТВ, в телекомпании пожаловались только на антипутинский материал. При этом блогер признал, что в ролике содержится несколько секунд видео, принадлежащего НТВ.

В телекомпании "Ленте.ру" заявили, что действительно потребовали от компании Google, владеющей YouTube, убрать ролик, что она и сделала. "Однако господин Навальный, призывающий к честности и соблюдению закона других, почему-то решил занять совсем иную позицию в вопросе авторских прав. Видимо, в посольстве США, которое он недавно посетил, ему не растолковали о том, какая борьба с видеопиратством и прочими нарушениями этого закона ведется в США", - сообщили на НТВ, отметив, что телекомпания "будет защищать свои авторские права в любом случае, когда сочтет это необходимым".

Ролик "Они украли у нас страну" появился в середине января 2012 года. По словам Навального, он сделан теми же людьми, которые раньше выпустили на YouTube ролики "Единая Россия - партия жуликов и воров" и "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002". Ни один из этих роликов на YouTube также не доступен: на видеохостинге говорится, что они были удалены из-за нарушений авторских прав НТВ и компании "Классик Партнер".

Примечательно, что двумя днями ранее, 25 января, уже блогеры обвинили НТВ в незаконном использовании их авторских материалов. Так, Норвежский Лесной (Николай Данилов) написал в своем ЖЖ, что сделанную им фотографию показали в воскресном выпуске "Чистосердечного признания".

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности