Навальный обвинил НТВ в политической зачистке на YouTube

Изображение из блога Алексея Навального

Удаление с YouTube ролика "Они украли у нас страну" по требованию НТВ связано с тем, что сотрудники телеканала стали "вычищать [с видеохостинга] антипутинские ролики". Об этом в своем блоге написал юрист Алексей Навальный.

По словам Навального, из миллионов роликов, которые содержат материалы НТВ, в телекомпании пожаловались только на антипутинский материал. При этом блогер признал, что в ролике содержится несколько секунд видео, принадлежащего НТВ.

В телекомпании "Ленте.ру" заявили, что действительно потребовали от компании Google, владеющей YouTube, убрать ролик, что она и сделала. "Однако господин Навальный, призывающий к честности и соблюдению закона других, почему-то решил занять совсем иную позицию в вопросе авторских прав. Видимо, в посольстве США, которое он недавно посетил, ему не растолковали о том, какая борьба с видеопиратством и прочими нарушениями этого закона ведется в США", - сообщили на НТВ, отметив, что телекомпания "будет защищать свои авторские права в любом случае, когда сочтет это необходимым".

Ролик "Они украли у нас страну" появился в середине января 2012 года. По словам Навального, он сделан теми же людьми, которые раньше выпустили на YouTube ролики "Единая Россия - партия жуликов и воров" и "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002". Ни один из этих роликов на YouTube также не доступен: на видеохостинге говорится, что они были удалены из-за нарушений авторских прав НТВ и компании "Классик Партнер".

Примечательно, что двумя днями ранее, 25 января, уже блогеры обвинили НТВ в незаконном использовании их авторских материалов. Так, Норвежский Лесной (Николай Данилов) написал в своем ЖЖ, что сделанную им фотографию показали в воскресном выпуске "Чистосердечного признания".

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей