Проект "Гражданин поэт" закроется панихидой

Дмитрий Быков и Михаил Ефремов. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

"Гражданин поэт" отметит окончание проекта 5 марта концертом под названием "Гражданская панихида на смерть Проекта", который состоится в Crocus City Hall. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Во время концерта будут звучать не только известные произведения проекта, созданного Андреем Васильевым, Михаилом Ефремовым и Дмитрием Быковым, но и новые. Кроме того, в "панихиде" примут участие друзья авторов - Евгений Евтушенко, Владимир Познер, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Сергей Шнуров, Андрон Кончаловский, Орлуша, Александр Ф.Скляр и Вася Обломов.

Некоторые номера проекта будут исполнены при участии приглашенных артистов и музыкантов.

Программа "Гражданин поэт", которая изначально называлась "Поэт и гражданин", первое время выходила на канале "Дождь". Впоследствии передача переехала на интернет-портал F5 и радио "Эхо-Москвы". Стихи Дмитрия Быкова, стилизованные под произведения русских поэтов, в исполнении Михаила Ефремова, стали настолько популярны, что артисты начали выступать вживую - первые концерты состоялись в театре Эстрады, в дальнейшем также прошли гастроли проекта. Проект "Гражданин поэт" выпустил книгу, а также получил публицистическую премию "ПолитПросвет".

Проект закроется на следующий день после президентских выборов - 5 марта. О своем решении закончить проект на пике его популярности объявил Андрей Васильев, который в интервью изданию The New Times заявил, что нужно точно понимать, когда заканчивать проект, иначе можно превратиться в Никиту Сергеевича Михалкова.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей