Новости партнеров

Рогозин призвал националистов отказаться от митингов с "русофобами"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал националистов отказаться от участия в митингах за честные выборы и поддержать лидера "Единой России" Владимира Путина на президентских выборах. В своей статье для "Известий" он написал, что "поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется".

Рогозин убеждает националистов, что Путин уже фактически выполнил одно из их главных требований - признал русских государствообразующим народом. В качестве доказательства он ссылается на статью премьер-министра в "Независимой газете", где тот написал, что русский народ и русская культура являются "стержнем, скрепляющим ткань этой уникальной цивилизации".

По мнению Рогозина, появление статьи Путина о национальном вопросе говорит о необходимости сотрудничества с властью. Для этого он предлагает присоединяться к его новому добровольческому движению "Народного фронта" в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, первый съезд которого пройдет 26 февраля.

Как пишет вице-премьер, сотрудничать с властью предпочтительнее, чем ходить на митинги за честные выборы. "На трибуне митинга на Болотной площади и на проспекте Сахарова среди прочих стояли те самые люди, которые в своей среде жестко пресекают (...) обсуждение русских национальных проблем... Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм ("национализм" в их терминологии) угрозой для России", - пишет Дмитрий Рогозин. Их он охарактеризовал как "агрессивно настроенных русофобов".

При этом в статье не упоминается один из самых популярных ораторов Алексей Навальный, который участвует в "Русском марше" и других мероприятиях националистов.

"Может ли честный русский патриот идти на митинг, если от его участия вырастет политический вес и наполеоновское самомнение всех этих 'свободных журналистов', бандер-блогеров и жуликов от политики? Могут ли русские националисты не быть одновременно патриотами? Могут ли русские патриоты быть заодно с теми, кто ненавидит и презирает нашу Родину и русский народ?" - задает вопросы вице-премьер и сам отвечает, что "положительные ответы на эти вопросы давали только власовцы".

"Мы им шанса на новые потрясения не дадим. Русской кровушки, господа, больше не попьете!" - заключает Рогозин.

Ранее он уже комментировал участие националистов в митингах за честные выборы. "Я вообще не понимаю, как люди, считающие себя патриотами, могут ходить на эти митинги и стоять вместе с людьми, которые выступают за революционные потрясения для России... Я считаю своим долгом оторвать патриотически настроенных людей от демонстраций, которые возглавляют люди, некоторые из которых глубоко мне несимпатичны", - заявлял вице-премьер в конце января.

Националисты принимали участие в обеих многотысячных акциях протеста, которые состоялись после победы "Единой России" на выборах в Госдуму. В шествии за честные выборы, намеченном на 4 февраля, также заявлена колонна националистов.