Рогозин призвал националистов отказаться от митингов с "русофобами"

Дмитрий Рогозин. Фото (c)AFP

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал националистов отказаться от участия в митингах за честные выборы и поддержать лидера "Единой России" Владимира Путина на президентских выборах. В своей статье для "Известий" он написал, что "поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется".

Рогозин убеждает националистов, что Путин уже фактически выполнил одно из их главных требований - признал русских государствообразующим народом. В качестве доказательства он ссылается на статью премьер-министра в "Независимой газете", где тот написал, что русский народ и русская культура являются "стержнем, скрепляющим ткань этой уникальной цивилизации".

По мнению Рогозина, появление статьи Путина о национальном вопросе говорит о необходимости сотрудничества с властью. Для этого он предлагает присоединяться к его новому добровольческому движению "Народного фронта" в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, первый съезд которого пройдет 26 февраля.

Как пишет вице-премьер, сотрудничать с властью предпочтительнее, чем ходить на митинги за честные выборы. "На трибуне митинга на Болотной площади и на проспекте Сахарова среди прочих стояли те самые люди, которые в своей среде жестко пресекают (...) обсуждение русских национальных проблем... Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм ("национализм" в их терминологии) угрозой для России", - пишет Дмитрий Рогозин. Их он охарактеризовал как "агрессивно настроенных русофобов".

При этом в статье не упоминается один из самых популярных ораторов Алексей Навальный, который участвует в "Русском марше" и других мероприятиях националистов.

"Может ли честный русский патриот идти на митинг, если от его участия вырастет политический вес и наполеоновское самомнение всех этих 'свободных журналистов', бандер-блогеров и жуликов от политики? Могут ли русские националисты не быть одновременно патриотами? Могут ли русские патриоты быть заодно с теми, кто ненавидит и презирает нашу Родину и русский народ?" - задает вопросы вице-премьер и сам отвечает, что "положительные ответы на эти вопросы давали только власовцы".

"Мы им шанса на новые потрясения не дадим. Русской кровушки, господа, больше не попьете!" - заключает Рогозин.

Ранее он уже комментировал участие националистов в митингах за честные выборы. "Я вообще не понимаю, как люди, считающие себя патриотами, могут ходить на эти митинги и стоять вместе с людьми, которые выступают за революционные потрясения для России... Я считаю своим долгом оторвать патриотически настроенных людей от демонстраций, которые возглавляют люди, некоторые из которых глубоко мне несимпатичны", - заявлял вице-премьер в конце января.

Националисты принимали участие в обеих многотысячных акциях протеста, которые состоялись после победы "Единой России" на выборах в Госдуму. В шествии за честные выборы, намеченном на 4 февраля, также заявлена колонна националистов.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир