Баскетболист ЦСКА признан лучшим игроком тура в Евролиге

Центровой московского баскетбольного клуба ЦСКА Ненад Крстич признан самым ценным игроком третьего тура Топ-16 Евролиги. Об этом сообщает официальный сайт турнира. Крстич награжден за матч с турецким "Галатасараем", в котором он набрал 20 очков, сделал девять подборов и отдал результативную передачу, а ЦСКА победил со счетом 85:70.

Второе место в рейтинге лучших игроков тура поделили центровые Эразем Лорбек из испанской "Барселоны" и Ричард Хендрикс из израильского "Маккаби". Лорбек набрал 19 очков в игре с литовским "Жальгирисом" (94:80), а Хендрикс набрал 15 очков и сделал семь подборов в матче с итальянским "Канту" (74:82).

Крстич уже признавался лучшим игроком тура в Евролиге в сезоне-2011/12. Это произошло в декабре 2011 года после победы армейцев над действующим чемпионом Евролиги - греческим "Панатинаикосом" (91:75). Кроме того, в ноябре Крстич был признан лучшим игроком месяца.

ЦСКА в группе E Топ-16 Евролиги после трех туров лидирует с тремя победами. "Галатасарай", турецкий "Эфес" и греческий "Олимпиакос" выиграли по одной игре.