Глава Экспобанка купил банк в Латвии

Российский банкир Игорь Ким стал единственным акционером латвийского банка LTB, выкупив у МДМ Банка 100 процентов ценных бумаг финансового учреждения. Об этом сообщается в пресс-релизе LTB. Сделка была одобрена местными регуляторами.

Игорь Ким также вышел из состава акционеров МДМ Банка, продав свои ценные бумаги финансово-кредитному учреждению. Об этом сообщается в пресс-релизе МДМ Банка. Соглашение о данной сделке стороны заключили в ноябре 2011 года.

Кроме LTB, в настоящее время Игорю Киму принадлежит доля в банке "Восточный", а также пакет акций в Экспобанке - бывшем Барклайс-банке (российской "дочке" британской группы Barclays). В декабре Игорь Ким был назначен главой Барклайс-банка.

Российские предприниматели выкупили банк у британцев в октябре 2011 года. СМИ сообщали, что остальные участники сделки с российской стороны - давние партнеры Кима, и главную роль в управлении банком будет играть именно он. Кроме того, по сообщениям СМИ, Игорь Ким на базе Экспобанка и других имеющихся у него финансовых активов намерен создать универсальный банк, который бы работал на территории всей России.

На начало 2011 года Барклайс-банк входил во вторую сотню по размерам активов в России. Банк LTB работает преимущественно на территории Прибалтики. На 2010 год размер его активов составлял 450 миллионов латов (около 25 миллиардов рублей).

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения