Матчи чемпионата России по футболу попросили перенести из-за выборов

Стадион "Лужники". Фото с сайта rfs.ru

Министерство внутренних дел обратилось к вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко с просьбой перенести матчи 33-го тура чемпионата России по футболу, запланированные на 3-5 марта, из-за президентских выборов, которые пройдут 4 марта. Об этом сообщает сайт газеты "Известия".

В МВД считают, что матчи нужно перенести, поскольку полицейские не справятся с обеспечением безопасности на стадионах. С 3 марта сотрудники МВД будут охранять избирательные участки, причем освободятся полицейские только к вечеру 5 марта, поскольку они будут обеспечивать безопасность на участках при подсчете голосов.

Мутко переслал обращение, подписанное первым заместителем министра внутренних дел Александром Горовым, в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

По словам начальника отдела организации массовых мероприятий МВД Сергея Борисова, в РФПЛ готовы "убрать из Москвы" матчи, запланированные на 5 марта. Требуется ли перенести встречи, которые должны пройти не в столице, не уточняется.

По информации "Известий", игры "Локомотив" - "Кубань" и "Спартак" - "Рубин" предлагается провести 3 марта. 5 марта "Динамо" предлагают сыграть с "Анжи" не в "Лужниках", а на "Арене Химки". Матч ЦСКА - "Зенит" может быть перенесен в Санкт-Петербург. Окончательное решение по поводу переноса встреч будет принято на собрании РФПЛ 22 февраля.

Как сообщает интернет-издание Sports.Ru, матч "Спартак" - "Рубин" может быть перенесен с 5 марта на другой день или состояться в Казани. По данным Sports.Ru, властям "кажется нежелательным" сбор большого количества болельщиков на следующий день после выборов.

Интернет-издание "Чемпионат.com" сообщает, что в том случае, если матч "Рубина" со "Спартаком" перенесут в Казань, он пройдет не на Центральном стадионе, который не готов к играм, а на резервном стадионе "Рубин", вмещающем 10 тысяч зрителей.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир