Владелец Вятка-банка сообщил о проверке счетов Навального и Белых

Отделение "Вятка-банка". Фото с официального сайта

Во все отделения Вятка-банка - одного из крупнейших кредитных учреждений Кирова - пришли проверяющие из Банка России. Об этом в своем Twitter сообщил владелец финансовой организации Григорий Гусельников: "Во ВСЕ отделения @VyatkaBank аля ОМОН пришло по 8 проверяющих ЦБ.Конкретной цели нет-"руководство приказало искать"(с)" (орфография и пунктуация автора сохранены).

В отдельном твите Гусельников выложил фото с перечнем компаний, которыми заинтересовались проверяющие. Среди прочих организаций в списке фигурируют "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области", созданный Никитой Белых в 2009 году, и ООО "Юридическая компания 'Навальный и партнеры'".

Глава Вятка-банка отметил, что фонд Белых имеет счета в финорганизации больше двух лет: "До известного наезда СМИ на @NikitaBelyh его счета никого не интересовали))".

Алексей Навальный являлся советником Белых, а также главой некоммерческой организации "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области". В конце 2010 года стало известно, что в отношении блогера возбудили уголовное дело. Навального обвинили в том, что он, представившись советником Белых, ввел в заблуждение главу "Кировлеса" и вынудил его заключить невыгодную сделку. В феврале прошлого года кировские следователи закрыли дело за отсутствием состава преступления, а через три месяца его снова возбудил Следственный комитет. Позже стало известно, что инициатором уголовного преследования Навального стал бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов.

Никита Белых в начале этого года стал объектом нападок со стороны премьер-министра России Владимира Путина. Председатель правительства на первом посленовогоднем совещании раскритиковал губернатора за повышение тарифов в одном из районов Кирова и потребовал возвращения главы региона из отпуска. Белых ответил, что проблемная ситуация с тарифами была урегулирована до проведения совещания, а также что у него за три года работы накоплен 131 неиспользованный день отпуска. Впоследствии на НТВ показали "разоблачительные" сюжеты о работе Белых.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше