Владелец Вятка-банка сообщил о проверке счетов Навального и Белых

Отделение "Вятка-банка". Фото с официального сайта

Во все отделения Вятка-банка - одного из крупнейших кредитных учреждений Кирова - пришли проверяющие из Банка России. Об этом в своем Twitter сообщил владелец финансовой организации Григорий Гусельников: "Во ВСЕ отделения @VyatkaBank аля ОМОН пришло по 8 проверяющих ЦБ.Конкретной цели нет-"руководство приказало искать"(с)" (орфография и пунктуация автора сохранены).

В отдельном твите Гусельников выложил фото с перечнем компаний, которыми заинтересовались проверяющие. Среди прочих организаций в списке фигурируют "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области", созданный Никитой Белых в 2009 году, и ООО "Юридическая компания 'Навальный и партнеры'".

Глава Вятка-банка отметил, что фонд Белых имеет счета в финорганизации больше двух лет: "До известного наезда СМИ на @NikitaBelyh его счета никого не интересовали))".

Алексей Навальный являлся советником Белых, а также главой некоммерческой организации "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области". В конце 2010 года стало известно, что в отношении блогера возбудили уголовное дело. Навального обвинили в том, что он, представившись советником Белых, ввел в заблуждение главу "Кировлеса" и вынудил его заключить невыгодную сделку. В феврале прошлого года кировские следователи закрыли дело за отсутствием состава преступления, а через три месяца его снова возбудил Следственный комитет. Позже стало известно, что инициатором уголовного преследования Навального стал бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов.

Никита Белых в начале этого года стал объектом нападок со стороны премьер-министра России Владимира Путина. Председатель правительства на первом посленовогоднем совещании раскритиковал губернатора за повышение тарифов в одном из районов Кирова и потребовал возвращения главы региона из отпуска. Белых ответил, что проблемная ситуация с тарифами была урегулирована до проведения совещания, а также что у него за три года работы накоплен 131 неиспользованный день отпуска. Впоследствии на НТВ показали "разоблачительные" сюжеты о работе Белых.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности