Владелец Вятка-банка сообщил о проверке счетов Навального и Белых

Отделение "Вятка-банка". Фото с официального сайта

Во все отделения Вятка-банка - одного из крупнейших кредитных учреждений Кирова - пришли проверяющие из Банка России. Об этом в своем Twitter сообщил владелец финансовой организации Григорий Гусельников: "Во ВСЕ отделения @VyatkaBank аля ОМОН пришло по 8 проверяющих ЦБ.Конкретной цели нет-"руководство приказало искать"(с)" (орфография и пунктуация автора сохранены).

В отдельном твите Гусельников выложил фото с перечнем компаний, которыми заинтересовались проверяющие. Среди прочих организаций в списке фигурируют "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области", созданный Никитой Белых в 2009 году, и ООО "Юридическая компания 'Навальный и партнеры'".

Глава Вятка-банка отметил, что фонд Белых имеет счета в финорганизации больше двух лет: "До известного наезда СМИ на @NikitaBelyh его счета никого не интересовали))".

Алексей Навальный являлся советником Белых, а также главой некоммерческой организации "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области". В конце 2010 года стало известно, что в отношении блогера возбудили уголовное дело. Навального обвинили в том, что он, представившись советником Белых, ввел в заблуждение главу "Кировлеса" и вынудил его заключить невыгодную сделку. В феврале прошлого года кировские следователи закрыли дело за отсутствием состава преступления, а через три месяца его снова возбудил Следственный комитет. Позже стало известно, что инициатором уголовного преследования Навального стал бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов.

Никита Белых в начале этого года стал объектом нападок со стороны премьер-министра России Владимира Путина. Председатель правительства на первом посленовогоднем совещании раскритиковал губернатора за повышение тарифов в одном из районов Кирова и потребовал возвращения главы региона из отпуска. Белых ответил, что проблемная ситуация с тарифами была урегулирована до проведения совещания, а также что у него за три года работы накоплен 131 неиспользованный день отпуска. Впоследствии на НТВ показали "разоблачительные" сюжеты о работе Белых.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе