Моуринью составил список недостатков "Реала"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью потребовал от футболистов своей команды исправить пять недостатков в игре. Об этом пишет испанская газета Marca. К слабым сторонам "Реала" тренер отнес нехватку концентрации, недостаточно активный прессинг, одновременное подключение к атакам крайних защитников, действия при стандартных положениях и игру полузащитников в обороне.

По словам Моуринью, в домашних матчах игроки "Реала" расслабляются, из-за чего мадридский клуб пропускает слишком много голов на своем поле. Тренер также отметил, что в домашних играх "Реал" мало прессингует.

Одновременное подключение обоих крайних защитников к атаке, как считает Моуринью, является типичной тактической ошибкой "Реала".

Что касается стандартных положений, то, по мнению тренера, игроки мадридского клуба часто занимают неверные позиции, из-за чего "Реал" пропускает много голов после угловых и штрафных.

Наконец, Моуринью счел, что центральные полузащитники "Реала" должны более внимательно действовать в обороне и страховать фланговых полузащитников и защитников, когда те подключаются к атакам.

"Реал" после 22 матчей лидирует в чемпионате Испании с отрывом в 10 очков от "Барселоны", занимающей второе место, сообщает официальный сайт мадридского клуба. В 1/8 финала Лиги чемпионов "Реалу" предстоят матчи с московским ЦСКА. Первая игра пройдет 21 февраля.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения