В Петербурге отлили золотой бюст Путина

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

В Санкт-Петербурге в благотворительных целях отлит из золота 585-й пробы пудовый (16,38 килограмма) бюст премьера-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом сообщает Gorod 812.

Сеть ювелирных магазинов "Золотой" анонсировала акцию "Золотой человек", выручка от которой должна пойти в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями. Бюст Путина будет выставлен на месяц в витрине одного из магазинов на Московском проспекте в Петербурге. Затем он будет переплавлен, а из золота изготовят кулоны в форме сердец. Вся прибыль от их продажи будет перечислена благотворительным фондам.

"На проведение благотворительного проекта нас вдохновили действия Владимира Владимировича Путина, который в 2005 году инициировал строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева", - говорится в пресс-релизе.

Клиника при Центре детской гематологии строилась с 2008-го по 2011 год. Строительство было начато по указу тогдашнего президента России Путина, который в августе 2005 года навестил одного из пациентов центра Диму Рогачева и познакомился с ним. Строительство началось уже после смерти мальчика, который скончался 28 сентября 2007 года в израильской клинике. Имя Дмитрия Рогачева было присвоено институту в сентябре 2011 года.

Федеральный научно-клинический центр деткой гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева сотрудничает, в частности, с благотворительным фондом "Подари жизнь", одним из учредителей которого является актриса Чулпан Хаматова.

В середине февраля 2012 года на YouTube был опубликован предвыборный ролик, где Хаматова призывает голосовать за Путина. Его появление вызвало скандальный резонанс в блогосфере и СМИ - появилась информация том, что актрису шантажировали сокращением финансирования "Подари жизнь" и центра гематологии. В том числе СМИ ссылались на анонимные источники внутри фонда. Схожую версию в своем ЖЖ среди прочих выдвинул и предприниматель Евгений Чичваркин.

Вскоре после публикации ролика Путин вновь посетил ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Во время визита его сопровождала Хаматова. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, актриса в разговоре с премьером заявила, что поддерживала Путина от чистого сердца. Сама Хаматова не стала комментировать эту ситуацию.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно