В Петербурге отлили золотой бюст Путина

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

В Санкт-Петербурге в благотворительных целях отлит из золота 585-й пробы пудовый (16,38 килограмма) бюст премьера-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом сообщает Gorod 812.

Сеть ювелирных магазинов "Золотой" анонсировала акцию "Золотой человек", выручка от которой должна пойти в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями. Бюст Путина будет выставлен на месяц в витрине одного из магазинов на Московском проспекте в Петербурге. Затем он будет переплавлен, а из золота изготовят кулоны в форме сердец. Вся прибыль от их продажи будет перечислена благотворительным фондам.

"На проведение благотворительного проекта нас вдохновили действия Владимира Владимировича Путина, который в 2005 году инициировал строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева", - говорится в пресс-релизе.

Клиника при Центре детской гематологии строилась с 2008-го по 2011 год. Строительство было начато по указу тогдашнего президента России Путина, который в августе 2005 года навестил одного из пациентов центра Диму Рогачева и познакомился с ним. Строительство началось уже после смерти мальчика, который скончался 28 сентября 2007 года в израильской клинике. Имя Дмитрия Рогачева было присвоено институту в сентябре 2011 года.

Федеральный научно-клинический центр деткой гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева сотрудничает, в частности, с благотворительным фондом "Подари жизнь", одним из учредителей которого является актриса Чулпан Хаматова.

В середине февраля 2012 года на YouTube был опубликован предвыборный ролик, где Хаматова призывает голосовать за Путина. Его появление вызвало скандальный резонанс в блогосфере и СМИ - появилась информация том, что актрису шантажировали сокращением финансирования "Подари жизнь" и центра гематологии. В том числе СМИ ссылались на анонимные источники внутри фонда. Схожую версию в своем ЖЖ среди прочих выдвинул и предприниматель Евгений Чичваркин.

Вскоре после публикации ролика Путин вновь посетил ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Во время визита его сопровождала Хаматова. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, актриса в разговоре с премьером заявила, что поддерживала Путина от чистого сердца. Сама Хаматова не стала комментировать эту ситуацию.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России