Хиддинк прилетел на переговоры с "Анжи"

Голландский футбольный тренер Гуус Хиддинк прилетел в Москву на переговоры с махачкалинским "Анжи". Если переговоры завершатся успешно, то о назначении Хиддинка на пост наставника "Анжи" может быть объявлено уже 17 февраля, пишет издание "Советский спорт". Команда в настоящее время находится на тренировочном сборе в Турции.

"Анжи" остался без главного тренера 13 февраля. В этот день было объявлено об отставке Юрия Красножана, под руководством которого команда не провела ни одного официального матча. Ранее был уволен генеральный директор "Анжи" Алан Созиев.

Что касается Хиддинка, то 15 февраля британская газета The Daily Telegraph написала, что его зарплата в "Анжи" может составить 8,3 миллиона фунтов стерлингов в год (десять миллионов евро).

В последнее время в Англии много пишут о том, что Хиддинк может стать новым главным тренером "Челси" в случае увольнения португальца Андре Виллаша-Боаша. В сезоне-2011/12 "Челси" под его руководством выступает неудачно.

Первый официальный матч в 2012 году "Анжи" проведет 5 марта, когда в рамках 33-го тура чемпионата России по футболу сыграет в Москве с "Динамо". В турнирной таблице команда занимает седьмое место, набрав 52 очка. В настоящее время на сборе в Турции игроки тренируются под руководством Андрея Гордеева и Олега Василенко.