Новости партнеров

Морская пехота США купила у Oshkosh 210 тягачей и грузовиков

LVSR. Фото с сайта oshkoshdefense.com

Морская пехота США договорилась с американской компанией Oshkosh Defense о поставке 140 грузовиков и около 70 тягачей, разработанных по программе модернизированных транспортных грузовых систем LVSR. Об этом сообщается на сайте компании.

По информации на сайте Oshkosh, сумма контракта на поставку LVSR превышает 94 миллиона долларов. Поставка техники заказчику должна завершиться к сентябрю 2013 года. На сегодняшний день Oshkosh Defense получила заказов на поставку свыше двух тысяч тяжелых транспортных автомобилей LVSR.

LVSR производится в трех вариантах - колесный грузовик, эвакуатор и тягач. Грузовики LVSR предназначены для использования в наиболее сложных условиях ландшафта для перевозки широкого спектра грузов, включая боеприпасы, горючее и строительные материалы. Тягачи LVSR созданы для буксировки тяжелой техники, в том числе боевых транспортных средств и полуприцепов массой до 30 тонн.

Автомобили LVSR оснащены системой диагностики неисправностей в реальном времени Oshkosh Command Zone, а также запатентованной системой независимой подвески TAK-4.

Помимо транспортников LVSR на вооружении США стоят грузовые автомобили HEMTT A4, PLS A1 и бронетранспортеры M-ATV производства Oshkosh.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек