Сергей Миронов подписал соглашение с "Лигой избирателей"

Сергей Миронов. Фото "Ленты.ру"

Кандидат в президенты России лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 18 февраля подписал соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей", сообщается на сайте этой организации. Цель подписания этого соглашения состоит в обеспечении проведения честных президентских выборов.

Соглашение предусматривает обучение наблюдателей, создание объединенной системы сбора, хранения и обработки их отчетов, а также создание по итогам выборов сводного протокола. В этом протоколе будет объединена информация, полученная от наблюдателей со стороны кандидата и со стороны "Лиги избирателей", так чтобы сделать результаты их работы "общедоступными и реально полезными для общества".

Как сообщает "Интерфакс", подписывая соглашение, Миронов заявил, что сотрудничество, направленное на "фиксацию реального волеизъявления граждан", должно приветствоваться всеми кандидатами в президенты.

Ранее, 16 февраля, соглашение с "Лигой избирателей" подписали два других кандидата в президенты - самовыдвиженец Михаил Прохоров и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Таким образом, не подписавших соглашение двое - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и премьер-министр России Владимир Путин.

Что касается последнего, то его штаб ранее выразил готовность сотрудничать с "Лигой избирателей", однако форма и глубина этого сотрудничества пока не оговаривались публично. Жириновский также ранее заявлял о намерении сотрудничать с "Лигой" и, в частности, выделить ей квоту на наблюдателей на выборах.

Движение "Лига избирателей" было создано вскоре после митинга "За честные выборы", состоявшегося на Болотной площади 10 декабря. Главные цели движения заключаются в обеспечении соблюдения избирательных прав граждан и борьбе за честные выборы.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир